您当前所在位置:主页 > 资讯中心 > 公司要闻 >

陕西企业对外投资服务有限公司暨陕西省国有企业境外投资服务中心正式挂牌

来源:陕投服|发布时间:2019-11-28|浏览次数:

1024日上午,陕西企业对外投资服务有限公司暨陕西省国有企业境外投资服务中心在西安正式挂牌运营。陕西省贸促会薛华会长、陕西省商务厅唐宇刚副厅长、陕西省委外办黄勇副主任、陕西省发改委外资处樊艺文处长共同为“陕西企业对外投资服务有限公司”揭牌;陕西省国资委刘斌主任为“陕西省国有企业境外投资服务中心”授牌。



陕外经贸集团党委书记、董事长肖玉龙致词


陕西省贸促会薛华会长、陕西省商务厅唐宇刚副厅长、陕西省委外办黄勇副主任、
陕西省发改委外资处樊艺文处长共同为陕西企业对外投资服务有限公司揭牌


省国资委刘斌主任为陕西省国有企业境外投资服务中心授牌

刘斌在讲话中指出:“外经贸集团联合延长石油等10家省属大型企业成立的陕西省国有企业境外投资服务中心应势而生,主动承担起了为省属企业乃至陕西企业‘走出去’保驾护航的责任。这份责任不小、也不简单,你们要抢抓机遇、想尽办法把它担好担实。一是要及时学习掌握和深入收集研究境外尤其是‘一带一路’国家有关政策法规、投资指南和风险预警信息,加强研判,为陕西企业‘走出去’提供科学有效及时的信息保障服务;二是要充分利用自身优势,整合海内外优质资源,加强企业合作,深入调查研究,以解决企业实际困难、满足企业专业需求为着力点,为企业提供高质量的风险评估服务;三是要通过合作学习、人才建设等方式努力提高自身经营管理水平和服务水平,为企业提供更有针对性更有效的全方位服务。”“希望对外投资服务公司以及各股东单位心向一方、力用一处,携手打造我省企业‘走出去’的精品服务平台,为陕西企业‘走出去’提供有力的支撑。

 


省国资委刘斌主任讲话

陕西省国有企业境外投资服务中心经陕西省国资委批准,由陕外经贸集团、延长石油、陕煤集团、陕西有色集团、陕建控股、陕汽控股、法士特集团、陕西电子、陕西地矿、陕西粮农、中陕核共同出资成立。该中心主要服务职能为:为陕西省对外投资企业提供境外投资第三方整体解决方案和相关政策咨询服务;信息共享服务和对外投资项目库建设及项目对接服务;第三方机构专业机构库建设和对外投资风险评估体系以及风险应对措施库的建设;陕西企业在境外建立陕西海外产业园区的相关服务;外经贸领域的其他便利惠企服务等。

揭牌仪式

该服务中心投入运营是省国资委及省属国有企业落实“五新战略”的具体举措,紧抓省委省政府提出的“促进陆空内外联动、东西双向互济,加快构建内陆改革开放新高地”为目标,以做大做强对外服务贸易和境外项目投资为抓手,主动服务“三个经济”,积极融入“一带一路”大格局,不断加深与“一带一路”沿线国家和地区的经济交流与合作。



陕外经贸集团党委副书记、总经理惠宏军主持

揭牌仪式由陕西省外经贸集团总经理惠宏军主持。省发改委、省商务厅、省委外办、省贸促会等有关处室出席了揭授牌仪式。参加揭授牌仪式的还有服务中心的各股东单位代表;中铁二十局、西北电建、中环装备、葛洲坝三公司等央企驻陕单位;普华永道、德勤、毕马威、安永等国际专业咨询机构和律师事务所;国开行、进出口银行、中国信保驻陕分支机构,其他银行、保险相关金融机构等。


府领导与各股东单位代表合影
电话:(029)81113300      邮箱:seiisc@seiisc.com     纪检邮箱:jjjc@seiisc.com
地址:西安市高新区锦业一路11号国家服务外包示范基地一区C座五层   邮编:710065
Copyright © 陕西企业对外投资服务有限公司 版权所有 |  陕ICP备19022193号-1 | 陕公网安备 61019002000916号
主办:陕西省国有企业境外投资服务中心      承办:陕西企业对外投资服务有限公司      维护:信息中心